miércoles, 14 de septiembre de 2011

Verdura variada al vapor con salsa de perejil y ajo

Ingredientes
200 gr de judias verdes
200 gr de calabaza
200 gr de patatas cortadas en trozos pequeños

Para la Salsa
perejil picado
ajo picado
5 cucharadas de aceite, aproximadamente
sal

¿Cómo se hace?

Se hace primero la salsa para que se vayan macerando los ingredientes. Se emulsiona la salsa. Se deja reposar
 Se pone a hervir agua en una olla a vapor (partida en dos y con agujeros por el medio por los que pasa el vapor). TRUCO: Cuándo voy con poco tiempo pongo el agua en un hervidor de agua, con lo que el proceso de hervido en la olla va muy rápido.

Se pelan los laterales de las judías verdes, se corta la calabaza y se pelan las patatas. Se ponen en la parte superior de la olla, espolvoreando sal sobre ellas y sobre un cuarto de hora, se pincha todo con un tenedor. Si la patata y la calabaza comienza a deshacerse y la judía se pone de un color verde oscuro, es que está a punto de acabarse la cocción.

Se pone todo sobre una bandeja, se vierte la salsa y listo para comer


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