HAMBURGUESAS DE ARROZ
Ingredientes para 2 personas:
1o tomates cherry
100 gr de arroz de grano largo
Medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite
1 huevo
pan rallado a discrección
100 gr de col
Medio pepino
Mazorquitas o maiz.
¿Cómo?
Picar pimiento y cebolla finamente.
En una olla mediana freir el pimiento, la cebolla.
Si se desea un toque picante, se puede echar un poquito de pimentón picante, "bicho" o chile en polvo.
Incorporar el arroz con un cuarto de litro de agua - si puede ser agua embotellada o filtrada- y sal al gusto. Se deja cocer unos 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Se prueba el arroz y si le hace falta un poco más de agua se echa.
Se le añade una vez hecho, el perejil picado.
Espolvoreamos la mano con harina, y damos forma de hamburguesa a la mezcla.
Dejar enfriar. Pasar las hamburguesas por el huevo batido y rebozar en pan rallado.
Calentar el aceite en una sarten y rebozar por cada lado las hamburguesas.
Sugerencia de presentación:
Acompañar de un ensalada con tomatito, pepino y mazorquitas o maiz.
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