domingo, 31 de enero de 2010

Hamburguesas de arroz y vegetales



HAMBURGUESAS DE ARROZ

Ingredientes para 2 personas:
1o tomates cherry
100 gr de arroz de grano largo
Medio pimiento rojo
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de aceite
1 huevo
pan rallado a discrección
100 gr de col
Medio pepino
Mazorquitas o maiz.

¿Cómo?

Picar pimiento y cebolla finamente.

En una olla mediana freir el pimiento, la cebolla.

Si se desea un toque picante, se puede echar un poquito de pimentón picante, "bicho" o chile en polvo.

Incorporar el arroz con un cuarto de litro de agua - si puede ser agua embotellada o filtrada- y sal al gusto. Se deja cocer unos 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Se prueba el arroz y si le hace falta un poco más de agua se echa.

Se le añade una vez hecho, el perejil picado.


Espolvoreamos la mano con harina, y damos forma de hamburguesa a la mezcla.

Dejar enfriar. Pasar las hamburguesas por el huevo batido y rebozar en pan rallado.

Calentar el aceite en una sarten y rebozar por cada lado las hamburguesas.

Sugerencia de presentación:
Acompañar de un ensalada con tomatito, pepino y mazorquitas o maiz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus palabras en este blog:)